耳より情報

ものつくり熊谷経営 戦略セミナー 開催!(全3回シリーズ)

ものつくり熊谷では本年4月、市場縮小が進む中で中小企業がいかにして自らの仕事を自らで創り出していくか、正当と思える価値を貫ける企業に脱皮するための経営戦略について嘉悦大学の黒瀬教授をお招きしご講演いただきましたが、アンケート調査の結果、多くの参加者より時間をかけて自らの経営環境を見直し、新たな販路開拓に取り組みたい、とのご要望をいただきました。

そこで、今回は3回シリーズの経営戦略セミナーを企画し、顧客のつぶやきから顧客ニーズを捉え、具体的にどのように独立した販路を築いていくべきか、中小企業が今後目指すべき方向を検討していきます。また、黒瀬氏には、事前にものつくり熊谷会員企業の現地訪問を実施し、熊谷地域企業の現状分析を踏まえた内容でご講演いただく予定です。

まずは第1回目勉強会を実施致しますので、この機会に是非ご参加ください。

セミナー詳細、お申込み方法等は下記のチラシをご確認ください。

独立中小企業勉強会チラシのサムネイル

2017年10月6日熊谷商工会議所