【公益財団法人埼玉県産業振興公社主催】「ICT活用セミナー 会計業務を大幅削減!~今から始めるクラウド会計~」

埼玉県産業労働部商業・サービス産業支援課より周知依頼がございましたので、お知らせいたします。

埼玉県ホームページ中小企業向けICT活用セミナー

会計業務に時間やコストがかかり過ぎていませんか?今、クラウド会計の導入により、会計業務の大幅な削減に成功した企業が増えています。

今回のセミナーでは、クラウド会計について、その仕組みと導入の成功の秘訣について、導入事例を含めわかりやすくご案内します。

【日 時】
2018年11月14日(水) 14:30~16:30(受付14:00~)

場 所】
新都心ビジネス交流プラザ 4階会議室
(さいたま市中央区上落合2-3-2 JR埼京線 北与野駅前)

<内容>
(1)クラウド会計とは
従来のインストール型会計システムとの違いについて
(2)劇的業務改善のしくみ
紙からデータへ、しかもクラウド化により会計処理時間が劇的に削減
(3) 経営環境好循環の事例ご案内
空いた時間で、残業ゼロ環境そして売上アップ業務へシフトした結果業績1.2倍

講師:株式会社マネーフォワード
MFクラウド事業推進本部 矢尾板 千絵氏

【対象者】
埼玉県内の商業・サービス業の経営者等

【定 員】
30名(定員に達し次第締め切ります)
【参加費】

【主催】

公益財団法人埼玉県産業振興公社

詳細・申込は公益財団法人埼玉県産業振興公社ホームページをご参照ください。

サービス産業事業者ICT・AI活用支援事業「ICT活用セミナー」のサムネイル

2018年10月29日熊谷商工会議所