「中小企業のSDGs経営入門」ビジネス支援講座について

近年、持続可能な開発目標(SDGs)については、企業の持続的な競争力を向上する機会になるものとして期待が高まっています。

また、中小企業はSDGsを活用することで

・企業のブランド力

・提案力の強化

・社員間のコミュニケーションの活性化

などの効果が期待できます。

しかし、いざ自社で取り組もうとすると、事業とどう結び付けたらよりか、現場にどう浸透させたらよいかなどの不安があるかと思われます。

そこで今回、県立熊谷図書館では精力的にSDGsに取り組む実践者の方を講師にお迎えしてお話しいただきます。

対      象:中小企業関係者、企業支援機関、金融機関、経営者団体、求職者、大学生の方など

開催日時:令和2年2月14日(金) 13:00~16:45

会      場:さいしん熊谷本町ビル 3階大会議室 (熊谷市本町1-130-1)

講      師:大川 哲郎 氏 (外務省「第2回ジャパンSDGsアワード」SDGsパートナーシップ賞 受賞)

参 加  費:無料

定   員:60名(申込先着順)

本講座の詳細、お申込み方法につきましては埼玉県立図書館のホームページにてご確認ください。

※以下のチラシでもご確認いただけます。

2019年12月26日熊谷商工会議所