耳より情報

彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証制度について

埼玉県では、埼玉県内の飲食店を対象として、適切な感染防止対策を推進するため、彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)制度が作られました。

個別に事業者を訪問し、業種別ガイドライン等を遵守する事業者に対し、認証ステッカー(彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス))を交付されます。

5月28日(金曜日)から、彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証制度の対象を県内全域の飲食店へ拡大されました。

詳細は埼玉県ホームページをご確認ください。

【まん延防止等重点措置区域外(48市町村)の飲食店の皆様へ】のサムネイル

2021年5月28日熊谷商工会議所
カテゴリー:耳より情報