新着情報

経営に役立つ!WEBセミナーのご案内(会員企業向けサービス)

W E B セミナーは、インターネットでセミナー映像を視聴することにより、様々な経営情報が取得できるサービスです。(会員企業向けサービスとなっております。)

【W E B セミナーの特徴】

◯いつでも  24時間いつでも受講できます!

◯どこでも  会社・自宅・出先どこでもO K!

◯好きなだけ 気になるセミナーを自由に選べる!

◯ P C ・M a c ・A n d r o i d ・i P h o n e 対応

【ご視聴方法】

ご視聴は以下のバナーよりお願いします。

WEB セミナーはログインIDおよびパスワードが必要となります。

会報にてお知らせしておりますのでご確認ください。

ご不明の場合は当所あてお問合せください。お問い合わせフォーム

8月公開予定の注目セミナーをお知らせいたします。是非ご活用ください。

【講師】二条 彪

((株)国際後継者フォーラム 代表取締役会長 中小企業診断士)

【題目】『「親子で語る事業承継」

第1回 これからの時代に求められる社長交代の心得と考え方

~私が社長交代を決意したそのプロセス~』

【内容】「親子で語る事業承継」シリーズでは、

2021年3月に親子間で事業を承継させた

(株)国際後継者フォーラム 代表取締役会長 二条 彪氏(親)、

代表取締役社長 南波 衛氏(息子)、最高顧問 真田 絢子氏(娘)、

それぞれのお話とお三方の対談、全4回で様々な立場から見る事業の承継に迫ります。

【講師】黒須 靖史

(株式会社ステージアップ代表取締役 中小企業診断士)

【題目】『社長業入門セミナー 第1回「中小企業のオーナー社長の仕事・責任とは?」

~会社を継ぐ前に知っておくべきこと~』

【内容】事業承継での後継者向けセミナーです。

このセミナーでは、中小企業のオーナー社長の仕事内容と継ぐ前に

やっておくべきことをお伝えします。

このセミナーを聞いて、一度きりの自分の人生を決める判断材料にしてください。

第1回では、中小企業のオーナー社長の仕事と責任についてお話します。

【講師】井手 美由樹

(株式会社Ideal Works 代表取締役 中小企業診断士)

【題目】『事業再構築補助金セミナー』

【内容】新型コロナウイルス感染症拡大防止対策が、

特定の業界、事業者に影響を及ぼしています。

そんななか、新たなチャレンジを検討されている事業者に向けて、

事業再構築補助金が新設されました。

本セミナーでは事業再構築補助金の概要と、第1回公募の結果を踏まえた、

採択のポイントについてわかりやすく解説いたします。

Webセミナー8月のサムネイル

2021年7月27日熊谷商工会議所