簿記検定試験情報

新型コロナウイルス感染拡大に伴う検定試験の対応について

・商工会議所各種検定試験におきましては、予定どおり実施することを前提としておりますが、

今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大し、国や自治体から施行中止要請等がなされた場合には、

検定試験の中止、会場変更等の事態が生じることとなります。また状況に鑑み、試験会場数の縮小や申込期間の短縮等を行う可能性があります。

さらに、お申込みいただいた後、検定試験実施日までの間に、会場単位での施行中止や規模の縮小を行う可能性もございます。

このような事態が発生した場合には、直ちに当所各種検定試験情報ページの「最新情報に公開いたしますので、適宜ご確認いただきますようお願いいたします。

なお、試験実施に関する電話での照会はお控えくださいますようお願いいたします。

【試験当日】

・試験当日はマスクの着用、手洗い・うがいを各自で感染防止対策に十分ご留意ください。

マスク等は、ご自身でご用意ください。会場での配布はありません。

なお、本人確認のために、試験中に試験委員が指示した場合は、一時的にマスクを外していただきます。

・試験中に体調不良になった場合は、直ちにその旨、試験委員にお申し出ください。

・感染拡大防止の観点から、試験中、発熱や咳が激しい等の症状が見られる受験者には座席の移動をお願いすることがあります。

・スタッフにマスクを着用して対応することを励行しております。

★試験中止の場合

ネット申込 :受験料(事務手数料を除く)を返金致します

窓口及び書店:受験料を返金致します。

※それ以外の理由では返金できませんので、あらかじめご了承ください。

2020年3月26日熊谷商工会議所
カテゴリー:簿記検定試験情報, 東商の検定試験情報, 検定試験情報, 新着情報

• リンク

• 01_会員企業紹介